Windows 7 下开启PAE\3GB

Windows 7 下开启PAE\3GB

PAE

由于Windows 7中取消了原来的Boot引导方式,因而我们要在CMD下进行修改。

1.打开CMD:开始→运行→输入CMD,确定。

2. 在cmd中输入: bcdedit /set pae forceenable 这里的bceddit是关于命令行的启动配置编辑器。

使用上面的命令,你能启用物理地址扩展(PAE),让支持的内存大于4GB;

3GB

因为32位windows默认应用程序只能使用2G内存,剩下的都保留给系统内核了,所以还要开启3GB

在cmd中输入: bcdedit /set increaseuserva 3072 来使得windows把2G以上的内存也分配给应用

程序!

Windows 7 下关闭PAE\3GB

进入CMD后输入:

PAE: bcdedit /set pae forcedisable

3GB: bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa

注意

· 要执行该过程,您必须是本地计算机上 Administrators 组的成员,或者您必须被委派了适当的权限。如果计算机已加入某个域,则 Domain Admins 组的成员可能会执行该过程。作为安全性最佳操作,请考虑使用“运行方式”执行此过程。

注意

· 本主题不适用于 Windows Server 2003 Web Edition。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注